Profilo professionale
INDIRIZZO SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA' ALBERGHIERA
Il Diplomato di istruzione professionale dell’indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera” possiede le competenze necessarie per organizzare ed attuare interventi adeguati alle esigenze gastronomiche ed enologiche di persone e comunità, oltre la promozione della salute e del benessere bio-psico-sociale nell’organizzazione dell’ospitalità.
È in grado, attraverso l’acquisizione di conoscenze e competenze normative, economiche e tecniche di:
- valorizzare il patrimonio delle risorse territoriali e dei suoi prodotti, dell’ambiente, dell’arte, della cultura e dell’artigianato, attraverso una opportuna progettazione e organizzazione di vari eventi, anche rapportandosi con i competenti enti pubblici e privati;
- raccordare i servizi di accoglienza alberghiera con quelli enogastronomici;
- svolgere attività operative in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
- interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici;